Слепая страсть

Алла Валиева Мельник
***
Что движет чувствами,  зачем тоскую,
Зачем саднишь занозою в груди ...
Зачем в смятеньи ты.., обняв другую,
Чей образ держишь в думах взаперти ..?

Слепая страсть и "химия" не властны
Желанья градус сквозь года нести ...
Запретный плод? Возможно, лишь от части-
Мечту мы все желаем обрести !

Душой владеть и телом - лишь капризы ...
Вдохнуть бы воздуха мне там где ты !
Хочу, что б видел ты картин эскизы -
Лишь для тебя грунтую я холсты ...

Быть может Муза ты, в мужском обличьи,
Или соратник в поисках идей ?
Считаю тебя другом,  для приличья ..,
А страсти стон я прячу от людей ...

Так кану в Лету я, с мечтой о Счастье,
О близости и тела,  и души ...
Озябнешь в тот же миг ты, как в ненастье -
Костёр потухший сколь не вороши ...
***
март 2020г.
Стихи- ассоциация