Берестье

Михаил Кохнович 2
Я – из древнего Берестья.
Предок сотни лет назад               
Выкрал викинга невесту,
Был в укладе жизни сад
С чёрных брёвен белолистных,
Но в него зашёл русин,
Предка выкинул со свистом.
Но, родился его сын
Русокосый, глаз зелёных,
Скифским золотом богат.
Чем русин был удивлённый,
В бересте не видел клад.