Коронавирус

Алина Каргатская
В магазинах пропала гречка.
Это что – дефицит? Утечка?
В моду входят цветные маски.
Перестаньте, ну что за сказки?

Школы, садики, вузы – на карантин.
Обучаемся по дискорду.
Кто придумал такое? Ну, что за кретин?
Пандемия всё бьёт рекорды.

Одиночество, дезинфекция, изоляция.
Кроме прочего, не забудь о прокрастинации.
А ещё новый вирус 21-го века.
Попробуй-ка, сохрани в себе человека.

Тем временем, нагнетается паника,
И если чему суждено случиться,
Ты сядь, успокойся, покушай манника.
Чего не минуешь – тому точно сбыться.