Ты ушла неслышными шагами

Курилова Сакова Елена
    28. 10. 2012г.
Ты ушла неслышными шагами,
Завернулась в саван, словно в шаль,
И тебя не будет уже с нами –
Ты ушла в неведомую даль.

Одинокой пленницею смерти
Созерцаешь сверху этот свет –
Не могу никак ещё поверить,
Что тебя уж с нами, мама нет.

Не хватает глаз твоих чуть строгих,
И красивых, и таких живых.
Праздник каждый без тебя  - убогий:
Нам не слышать песен там твоих.

Голосом грудным, чуть-чуть печальным
Запевала, мама, ты всегда.
Пела как-то ты порой отчаянно,
Словно, чтобы в память – навсегда.

Где ты, мама, есть, иль нет другой мир?
Счастлива ты там или грустна?
И, скажи, исчезла боль ли,
Что тебя лишала в жизни сна?

Хоть словечко, хоть одно мгновенье,
Увидать тебя, узнать, как ты…
Только холод, ветра дуновенье –
Не построили в тот мир мосты.

Звёзды с неба смотрят не мигая…
Я стою и Господа молю
Об одном, чтоб мамочка родная
Счастлива была бы и в раю.