театр

Галина Пузырькова
Уж полон зал, погашен свет,
И прозвучал звонок финальный.
А зритель, затаив дыханье,
Отрекся от мирских сует.

Им завладел театр и сцена,
Актеров страстная игра-
Добра со злом идет борьба,
И правит балом Мельпомена!

На сцене позапрошлый век;
Наряды, платья там другие;
И рассуждения иные…
Но неизменен- человек!

Он также любит и страдает,
Он ищет правду, чуда ждет!
И, совершив в мечтах полет,
Покорно крылья опускает…

Финал ! из зала крики –«Браво!»
Божественна игра актеров!
И в благодарность им без споров-
Цветы, оваций шквал, и слава!