песнею дрозда

Медовка
Отчаяние дней предельных испытаний,
всегда он рядом был, и делал всё, что мог,
когда пришел навал корявых новых знаний,
свернулось всё в душе от сумрачных тревог,
теперь всё позади, и снова солнце светит,
зелёная трава так свежестью блестит,
не думай ни о чём – разорваны все клети,
так верит, что беда опять не прилетит.
Мадам-коса, вы злы, вы очень злы, конечно,
останетесь, мадам, такою навсегда,
уж сколько, сколько вас не рожденых сердечек,
и сколько вас разбитые сердца,
так пусть теперь всё то, что есть, не сникнет
с уютом не остывшего гнезда,
и бодростью живущего воскликнет
чарующею песнею дрозда