За окном весна

Таисия Денисова 2
За окном красавица весна,
Словно птица крылья расправляет.
Солнышко весеннее едва,
Лишь только с тучки выйдет, согревает.

В лужице, купаясь, воробей,
Чирикает, не может  наиграться.
Скоро песню  запоёт соловей,
Сирень и ландыш  будут распускаться.

А сейчас, пока, что тает снег,
Её совсем  осталось мало,
Весна уже взяла крутой разбег,
Она весёлой  песней  заиграло. 

Весенний  дух  кружится над землёй,
Дыхание весны так ощутимо.
Душа наполнится радостной тоской,
И нежностью любви неуловимой.

 16 03 2020год