Скиталец я

Александр Шер
Свою историю, друзья
Вам расскажу: Скиталец я.
Не человек я, а фантом,
Весь мир – Вселенная мой дом.

Увы, попал я к вам случайно,
Покрыта мраком жизни тайна.
Создатель наш взял, пошутил,
И хоть ваш мир мне был не мил,

Решил Создатель – «Будет так».
Он, вам скажу, большой чудак.
Все то, что сделал он – отлично,
То на себе проверил лично

Я. Многого не мог понять,
Все думал, не смогу поднять
Земную тяжесть бытия,
Не человек, фантом ведь я.

Но раз Создатель ТАК решил,
Хоть злой ваш мир мне был не мил,
Остался в нем я на свой срок,
И жить-страдать готов. Урок

Создатель наш мне преподнес,
И я без крыльев, без "колес"
По жизни сей который год
Ношусь. Меня поймет

Лишь тот, кто горе пережил.
Лишь тот, кому не мил
Был день и год, и жизнь и век,
С душой разбитой человек.

Как я скитаться он по свету
Готов. За чистую монету
Купить желанную свободу
Своим стремлениям в угоду.

Познавший тайны бытия
В душе такой же, как и я
Бродяга. Конченый совсем,
Ненужный, нелюбим никем,

И повидавший в жизни столько,
Что бросить взять ее нисколько
Не страшно было бы ему.
Легко бы было. Потому,

Что все невзгоды бытия
Он пережил, совсем как я,
И видел все он в жизни этой,
И заплатил за все монетой

Он полновесной. Как фантом,
Готов покинуть этот дом,
Земной готов покинуть Рай,
Ведь сколько в жизнь ты не играй

Наступит жизни сей конец
И ты - Создателя венец,
Покинешь Рай сей насовсем,
И перейдешь на зависть всем

Ты в ВЕЧНОСТЬ – в Космос бытия,
И станешь ты, совсем как я
                СКИТАЛЬЦЕМ...

               4-5 апреля 2015г.