Не ругай полосу неудач...

Эдуард Чернухин
Не ругай полосу неудач.
Не волнуйся, немного терпенья.
Я с тобою - поэт или врач,
Ты со мною - мое вдохновенье.

Оливиновых глаз не печаль.
Ни к чему переносице складки.
Твой любовью наполню хрусталь
И в душе устраню неполадки.

И, подобно поэту-врачу,
Усмиряя сердечные ритмы,
Я твою красоту заключу
В светлый терем восторженной рифмы.

Март 2020