Дедушкам

Станислав Андрейчик
В списке нелепых потерь и плохих новостей,
В книге подмены понятий и низкой морали,
Значится запись о том, что у многих детей,
Дедушек нагло и подло зачем-то украли.

Дедушек нет! Где тот ласковый, мудрый старик,
Пахнущий солнцем, махоркой и грубой работой?
Тот, что расскажет про звёзды, героев из книг,
Тот, кто большую семью окружает заботой?

Бабушку нежно порой называющий – «мать»,
Маму с любовью всегда называющий – «дочка»…
Дедушек нет! Только бабушки внукам в кровать,
Жидкую манную кашку несут без комочков.

Бабушки честно всегда исполняют свой долг,
И паровые котлетки пекут на второе…
Но из ребёнка впоследствии выйдет ли толк,
Если он в детстве не слышал о храбрых героях?

Другом для внука, конечно же должен быть дед!
Им в неизведанном мире тепло и уютно,
Сидя за круглым столом, доедая обед,
Хитро моргают глазами и громко смеются.

Велосипед починив, по грибы во всю прыть,
Бабушка шапки надеть им кричала напрасно...
Внуку надёжно и так увлекательно жить,
Дедушке Господу душу оставить не страшно!

Нынешний дедушка вряд ли ходил на войну,
И эпидемии дедушек не убивали.
Но от семьи и от совести вдруг ускользнув,
Дедушки просто однажды бесследно пропали!

Глупо потратили время в тумане страстей,
Рано сходили с дистанции жизни короткой.
В мире так много капризных и нервных детей,
И одиноких мужчин переполненных водкой.

В списке нелепых потерь и плохих новостей,
В книге подмены понятий и низкой морали,
Значится запись о том, что у многих детей,
Дедушки сам себя почему-то украли.