книжные лисицы

Буря Снов
жду, когда придут
книжные лисицы
им сейчас не спится
пусть вершат уют

пледом завернут
и накроют сказкой
теплотой и лаской
убаюкают

остывает чай
подоконник тоже
как же не похожа
ни на что печаль

что прошла глава
что близка развязка
в жизни по указке
лишь мечта права

кто мы, если не
главные герои?
персонаж на фоне?
что ж, вполне по мне

убегай, строка
следом за лисою
вдоль страниц косою
пусть ведет рука