Империя

Энисэ Халимова
Живем в империи не зла, а скуки.
И перспектив нет впереди.
Мы доживаем до разлуки
С любимыми людьми.

Империя так велика, что нет предела,
Но к расширению стремится,
Все в мире хочет переделать
И изменить свои границы.

Имперский дух живет в народе нашем,
Остановиться не дает он.
Покуда существует – это страшно,
Есть вероятность войн.

Развал империй неизбежен, знаем,
Они не вечны – просто метки.
И каждый раз мы повторяем
Ошибки наших предков.

Нас угораздило в Империи родиться,
Жить в ней почти всю жизнь,
Ее победами гордиться,
При этом знать, что сгинем.

Потомкам мы оставим лишь обломков груду
Империи великой в прошлом.
Через века, конечно, люди будут
Все объяснять довольно сложно.

Но воссоздать величие и «встать с колен»
Теперь удастся вряд ли нам.
Мы превратимся просто в тлен.
Дорогу новым временам!