Вы слышали, что приключилось?

Александр Кнопф
Вы слышали, что приключилось -
Что в городе Лидсе случилось?
Там ночью амбарные мыши,
Как кошки, гуляли по крыше.
Вот, что там приключилось.

А что же случилось потом?
Пришли туда кошка с котом.
С мышами они поиграли,
А после - всю ночь пировали.
Вот, что случилось потом.

Так чем же закончилось дело?
Гуляйте по крыше вы смело.
Вот уже много ночей
На крыше не видно мышей.
Вот, чем закончилось дело.