И то, что душу неотступно гложет...

Сергей Шелковый
Карантинная песня, 2020


В Крысиный год вплывают две двадцатки -
чета химерных лебединых шей.
Горчат раздумья. Но остатки сладки,
и как не тосковать средь злых вещей

о жизни той, что ощущалась прежде,
каких-то икс десятков лет назад,
исполненной и счастья, и надежды,
благоуханной, как цветущий сад?

Но - алчет зверь. Но - правит доминанта
оскала скудоумного самца...
И Атлантиды мнимая константа
давно зияет сквозь очки Творца.

И то, что душу неотступно гложет, -
из нор крысиных шорохи чумы, -
придет и весь Содом на ноль умножит,
и утро то, где только раз, быть может,
но так безмерно знали счастье мы!..

16.3.2020