Да чтоб тебя!

Милана Лефтин
Китай чихнул, и понеслось:
Смятенье, паника, тревога!
На заражённых смотрят строго,
А к заразившим - только злость.

Не пожимают больше рук...
В глазах людей тупой испуг...
А вдруг!
Он вирус носит при себе?
На волосах, во рту, ноздре?

Волшебной люди ждут вакцины.
Придёт она - свершится чудо!
Но из проблемы медицины
Других проблем созд;ли люди:

Когда пришел внезапно вирус,
Подкрался тихо, незаметно,
То отменились все билеты,
И сразу доллар к небу вырос,
Покрасил карты в красный цвет,
Поездки все сведя на нет.

Пропали маски в магазинах...
Возможность есть ещё достать!
Но постараться нужно сильно,
И баксов сто за них отдать.

Нет риса больше на прилавках,
Нет ветчины, нет макарон.
Кто любит риск, то ставит ставки,
И «Арбидол» кладут на кон:
«Возможно, скоро сдохнет он?
Или пойдёт по миру - вирус?»

И Хэнкс с женою заболел...
Теперь назвать его «Изгой»
Мы сможем точно без проблем,
Ведь слёг в больницу вместе с жаром
С женой своей вдвоём, на пару.
И, кстати, помнишь, «Терминал»?
Наворски там на год застрял,
Живя в стенах аэропорта...
И вот сейчас, как узник стал
В больничных стенах без комфорта,
Температура - сорок пять,
И Гампу некуда бежать...

В тревоге оказались люди,
Шепча вопрос: «А что же будет?»
За масками скрывая лица,
Не теребя привычно губы.
Пытаясь выжить в поединке -
Следят за тем, как скачет рубль,
И ф;ндовые гибнут рынки,
И закрываются границы.

И между сплетен, споров, тайн -
Он жизнь включил в режим онлайн:
Мы ходим в церковь - в интернете,
Дистанционно - в школах дети,
Работа - только на дому...
И вирус, блин, мешает сну,
Ведь человек всю ночь не спит,
Им снится бешенный COVID...

(Весь мир сейчас - сплошной пипец,
Но я горжусь от всех сердец,
Что в каждом доме точно есть,
Чем можно попу подтереть!