Единство жизни

Нина Лазоревая
У каждого из нас
Своя печаль и боль.
Хотя бывает и подчас,
У жизни одинаковая роль.
Всё совпадает как у близнецов.
Любви бушующая страсть,
И горькая измена подлецов.
Как в картах: всё ложится в масть.
Да только сердце и душа
Родство не признают.
И жизни сундучок неся,
Они по - разному страдают.
В судьбе, у каждого из нас,
Художник - оформитель свой.
Кому то стелется соломка, а кому - палас.
Судьба не всякому доводится кумой.
Иные надевают маску,
За нею пряча боль и радость.
Другие, ворот на - распашку,
Куражась выливают злость.
Но любое сердце ждёт тепла.
Душа цветёт в любви.
И жизнь единство, в этом, сберегла.
Свой лучик счастья, не ленись, лови.