Коронавирус

Милана Лефтин
Привет тебе, коронавирус!
Ты, извини, незваный гость!
Нам даже в страшных снах не снилось -
Что будешь ты совсем непрост.

В кино и зал ходить мне страшно,
Мне сразу там срывает башню:
А может, вирус на поп-корне
Или на кресле тренажерном?

А в рестораны так вообще -
Я больше носом не суюсь,
И если даже соберусь,
То только с маской на лице,
Впридачу к ней - железный шлем,
Не знаю даже и зачем.

Мне мыло снится даже ночью.
А днём, когда приспичит срочно
Умыть и голову, и ноги,
Я лью на тело антисептик...
А незнакомых на пороге
Я прогоняю полотенцем.

Со мной бактерии ведут
Во снах серьёзный разговор:
«Мы ходим здесь, мы ходим тут,
Мы сеем смуту и раздор,
Мы вирулентны и заразны,
Мы, вне сомнения, опасны...»

Но чтоб сходить с ума, так сразу,
Когда, возможно, нет заразы?

Нервишки все - инет и телек,
Так что давай-ка...Без истерик!