Ты - распятие и венец

Тристан Ермолов
Ты - распятие и венец,
Моя боль - это март твоей нежности,
Ты - слеза по щеке, как свинец,
Белокурая, словно снежный стих.
Это чувство к тебе - напалм,
Белый лебедь сердечной лирики,
Мы - этюды балетных па
И Чайковский на вдохе и выдохе.
Всюду - вещая немота,
Лишь зарубки на коже сосен,
Мы с тобой рождены летать,
Небеса - наша падшая просинь.
Умирая глубоким сном,
Воскресаешь наутро Лазарем,
Хлещет алая кровь вином
От любви, такой синеглазой.
Твоим золотом куполов
Целый мир безнадёжно болен,
Ты - вместо тысячи слов,
На устах - только медь колоколен.