Сказка под пологом...

Мария Гитт
;
Спрятались под пологом
Зайка и зайчишка
Но, заметила фонарь
Маленькая мышка...

Позвала сестру и брата,
Тётю, маму с папой,
И к фонарику прокрались
Дружно... Тихой сапой...

Меж травинок повстречались
С бабушкой лягушкой
Та, чуть хитро улыбалась,
Глядя на опушку.

Знает этот огонёк...
Любит там погреться...
Он давно её привлёк,
С юности...
Нет... С детства...

К ним в компашку прилетела
Мелкая букашка.
Ну какая ж без букашки
Может быть компашка!?

Звёзды в небе расписали
Небосвод высокий...
И лягушка указала
Лапкой Путь короткий

А под пологом зайчишки
Сказку вслух читают...
И с улыбкою над ними
Чудеса витают...