Письмо

Марина Салун 2
А царица, право слово,
Так добра, но бестолкова.
Ничего не замечала,
И сестер тех привечала.
Часто сидя у окошка,
Плакала она немножко.
Как там милый, царь отец!
Скоро срок!Скакнет гонец.
А  ткачиха с поварихой,
Да со сватьей Бабарихой.
Ночи темные не спят,
Отловить гонца хотят.
Срок родин!Вершилось чудо!
Я об этом не забуду!
Сын родился,наконец!
И к отцу скакал гонец.
Вез письмо не от царицы,
Написали две сестрицы,
С Бабарихой во главе,
И гонец был на коне.
Прибыл!Весть принес благую!
Сын родился!Двор ликует!
Но царево вдруг чело,
Омрачилось, как смогло?
Он читает.Царь-владыка!
Напустил на нас кто лихо.
Разродилась ведь сестра,
У воскресного костра.
Всем двором дитя встречали!
Но увидев замолчали.
Не то сын, не то зверушка,
Руки- лапки и макушка.
Ждем прибытия в столицу,
Что бы сам смог ты дивиться.
Предпринять, как быть нам дальше,
Что бы не было всем фальши.