Родился я на красной зоне

Павел Ищенко
Родился я
на красной зоне,
на зоне
не кололи купола -
на зоне строй
мерзобезбожный,
и чахла
несвободная братва.

На зоне той
не разрешали
свои бичхаты
зэкам возыметь.
Давали
красные решалы,
чтоб в хатах посидеть,
да на обмен...

За зону -
строго под запретом,
и за побег
мог красный стражепёс,
закончить жизнь
лихим обстрелом -
такой бесчеловечный
красный строй.

На зоне той
я был младенцем,
при мне не долго
чалилились на ней,
какое благо,
что не стал я зэком,
и не впитал смрад
зон-концлагерей.