Такая весна

Камилла Уленшпигель
Я устала. Иду рисовать цветы,
Как завещал Да Винчи.
С одиночеством время диктует нынче
Вновь перейти на "ты".

Город сбрасывает со счетов
Все намеченные маршруты
И тех, кто готов к чему-то,
И тех, кто не был готов.

Замороженная душа
Тихо вымерла, словно Припять,
И не впору ни петь, ни выпить,
Ни с тоски, ни на брудершафт.

Все несбывшиеся мечты
Пробил час закрывать в консервы,
Чаем дезинфицировать нервы
И лечиться от суеты.

Запирает на ключ весна
Мимолётные удовольствия,
И - спокойствие, только спокойствие,
И за окнами - тишина.