Жертвенность сошла со сцены

Виталий Александрович Григоров
               *  *  *

Жертвенность сошла со сцены,
Героизм давно иссяк.
Пей водяру, тётя Лена,
Будет, будет всё ништяк!

Съешь огурчик, дядя Ваня,
Шевели губой, губой.
– Кони, кони! Сани, сани! –
Плачь, душа моя, и пой!

Будем, будем мы героем!
И со славою помрём!
Мы же – партия, нас трое,
И четвёртому – нальём!

16 марта 2020