Живот не ОТ пива, живот ДЛЯ пива!

Юрий Аркадьевич Тарасов
В пивной нынче захожу магазин,
  А там надпись на одной из витрин:
    "Наслаждаться, друзья, надо пивом,
      И жизнь пойдёт очень красиво!"

А зашёл с другом вчера в пивнячок,
  И вот такой прочитали мы слог:
    "В раю, друзья, увы, нету пива,
       На Земле его пью неторопливо!"

В торговый центр я недавно попал,
  И долго в очереди там простоял,
    Там написано не ровно, а криво:
      "Берегите воду! Пейте пиво!"

Зашёл намедни в пивной тот ларёк,
  И прочитать я вот, что там смог,
    Там написано красноречиво:
      "С пеной у рта хвалить надо пиво!"

Пошли с кентом мы в пивной ресторан,
  И прочитали с ним, выпив стакан:
    "Если б было, друзья, море пива,
       Я был бы огромным заливом!"

И тараночкой, сырком закусив,
  Мы вновь поняли, как мир сей красив,
    И прочли надпись, что справедлива:
      "Не от пива живот, а для пива!"

        © Юрий Тарасов.