бестолковая

Лилия Слатвицкая
На картину Сергея Колесникова "Баланс"
https://artchive.ru/res/media/img/ox800/work/844/592486.jpg

сидишь, грустишь, не замечаешь,
что время тикает, и дождь
всё льёт и льёт, и нескончаем
сплочённых капелек галдёж.
не замечаешь, что зависла,
босые ноги свесив вниз,
на самом краешке, где мысли
почти что все оборвались
на риторическом "за что мне
все эти слёзы и дожди?"...

не видишь, что грозится штормом
простая слякоть изойти,
не понимаешь, что ответа
от века не было и нет,
но кто-то держит зонт заветный,
баланс храня
и этот свет.