Весна

Виктор Жданов 2
Взрослея, я на мир открыл глаза,
Однажды поняв, что я с ним нерасторжим,
С тем удивлением, что правят им не чудеса,
А ограничивают нас: время, сезоны и режим.

Весенний рост, расправит почки у ветвей,
Раскроет крылья волею души,
В природе это красота цветов полей,
Она любовь дарить спешит.

Растёт поток лучей, как золотистых стрел,
На майском солнышке печёт всё горячей,
Он, испаряя воду рек, отдав их грозам на прицел,
Дождями, омывает нивы, рощи, кроны тополей.

Идя по жизненной стезе,
Иллюзий крылья где-то растерял,
Но о весне я вспоминал везде,
И, что вернусь к ней, то не раз себе я повторял!

2020г.