СУТЬ

Губарев Федор Федорович
Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  СУТЬ.


Не дай Бог, их подвиг,  повторить
Или пройти по их пути
Четыре года  адской жизнью, жить
Чуму коричневую победить.

Страна огромная Россия
Прошла весь этот страшный путь
Непобедимых, победила
Миру, мощь и силу, показав свою.

Три года, только защищались
Всей странной и стар, и млад
Врагу спуску не давали
И Сталинград и Ленинград.

В боях жестоких отстояли
Потом прорвав кольцо блокад
До Берлина врага гнали
Не давая ему дышать.

Над Рейхстагом флаг победы
С криком ура мы водрузив
Потом только лишь мы поверили
Что, на земле  фашизм разбит.

Поставила Россия точку
Стены Рейхстага исписав
Что, нет сильнее её мощи
Она победный идеал.

Не пытайтесь, переделать
Переписать страницы путь
Исправить  на листе белом
Чёрную свою всю суть.