Рейтинг

Константин Фролов-Крымский
Не строя из себя максималиста,
Спросил я как-то раз у журналиста:
- Откуда столько откровенной дряни
На нашем голубом телеэкране?

Он тупо посмотрел в мои глаза
И очень убедительно сказал:
- У нас теперь, хоть верьте, хоть не верьте,
Стратегию определяет рейтинг.

Вот, скажем, кроет недоносок Шнур
Со сцены матом дураков и дур.
Они готовы дорого платить
За то, что их способно восхитить.

Следит упрямо примитивный люд
За тем, как на экране морды бьют,
Пытают артистических светил,
Кому и с кем  несчастный  изменил.

У нашего ТВ прямая связь
С определеньем – «нравственная грязь».
Всегда неравнодушна гопота
К тому, что чешет ниже живота.

Культуру истребляя на корню,
Начальство признаёт такое «ню».
Ему нужна бессовестная  рать,
Что может стадионы собирать.

- Что проще? – отвечаю я ему.
Пустите в телевиденье тюрьму.
Всю нравственность – под хвост дворовым псам!
Ваш рейтинг вознесётся к небесам!

Чтоб улицы заполнил стон и вой,
Давайте секс покажем групповой!
А лучше – казнь, как в средние века!
С ума сведёт любого чудака!

Чтоб рейтинг свой поднять любой ценой,
Вы что творите с целою страной!?
Течёт с экранов стыд и срамота!
Уж, право слово, нет на вас креста!

Апофеоз редакторских удач –
Лишь плагиат с заморских передач.
Добились вы, чтоб зритель жадно ждал
Дебильный стёб, похабщину, скандал.

Российский конкурс будущих светил,
Кто жизнь свою искусству посвятил.
Дитя сжимает микрофон в руке…
И воет на английском языке!!!

Хочу спросить я наших «знатоков»:
- У нас в России сколько языков?
Иль за собою потушили свет
Последний композитор и поэт?

Когда-то нас Великие Умы
Вели к тому, чего не знали мы.
Они учили доверять Мечте!
И мы тянулись к этой Высоте.

Тогда другие были времена.
А ныне балом правит сатана.
В его команде – кодла сатанят
И всемогущий Рейтинг!.. Свят, свят, свят!
             19.55    16.03.2020