Отзвук душевной боли

Виталий Ивашко
Как отзвук душевной боли
В потоке дурных ощущений,
Кусками разорванной воли,
Плод разума в чреве сомнений.

В нем истина вовсе не правда,
А ложь - это путь во спасенье,
И все, что сегодня, там завтра,
А жизнь как сплошное мученье.

Злой ветер чужой чьей-то воли,
Букетом из грез и печали,
Из памяти вырезав поле,
Пригнуться колени заставил.

В душевный провал не спускайся,
Не верь, что поднимаешься снова,
Сквозь страх ты вернись и покайся,
Там сила, где чистое слово.

Но разума путь неуступчив,
Он верит, что создал с лихвою,-
И бога, и небо, и чувства,
И тело на пару с душою.

Ворвавшись, посеет сомненье,
До дрожи пройдется по плоти,
Больное его воображение,
Тебя не убьет, не испортит.