Инсулин

Леонид Бобович
Владельцу задан был вопрос:
Зачем больные, с них есть ли спрос?
Берёшь к себе ты на работу,
Нужны ль тебе ещё заботы?

Нужны диабетики,несураные,
Для выпуска сладостей, разных!
На первый взгляд всё в порядке,
Диабетики не едят сладкое!
С ними не будет потерь.
Увеличится выпуск теперь!

Такую шутку – анекдот несуразный.
Автор его написать сумел!
Ему не хватило знаний разных.
Он посчитал, что товар будет цел!

Да, анекдотчик был слаб в медицине
И я – то смогу доказать:
Слыхали читатели об инсулине,
Для диабетиков он – благодать!

Окончилась смена и всё подсчитали,
У многих волосы там дыбом встали!
Число изготовленных сладостей – ноль,
Как это случилось? Ужасная боль!

И, как ни старались, понять не смогли,
Нет выхода, вместо него лишь нули!
Позвали философа: друг, выручай,
Конфеты исчезли, никто не пил чай?!

Стоят на рабочих местах диабетики,
Конфет не едят, им кома не светит!
Ответил философ: легко вам скажу:
Свершили вы глупость, то ясно ежу!

Слыхали о средстве, зовут «инсулин»?!
Ему диабетик – родимейший сын!
Конфеток наелся – «инсулин» уколи
И будут в конфетном итоге нули!

Я речью прямой сей курьёз описал,
На щит инсулин я высокий поднял!
Неточность для смеха – большая беда,
Она губит смысл анекдота всегда!