Цинизмы

Корнейчук Пётр Ефимович
***
Люблю я жизнь за миг расплаты,
Над миром сытых и богатых.

***
Уходят дни столь откровенно,
Что не успел понять их плена.

***
Если найден вход мифический,
Есть и выход, но трагический.

***
Смешное в людях – их упорство
К обогащению… Богаты
Восхода краски, да заката,
Иное – чистое притворство.

***
Повсюду следуют завистники,
Доносы пишутся воинственно.
Находят счастья миг забавою,
Когда чужое горе – славою.
Куда мы катимся монетные,
С погоней жадной, несусветною?
Миры придуманы дождливостью,
А всё живое – Божьей милостью.

16.09.2009г.