Словно айсберг

Павел Русский 61
Холодна ты, словно айсберг.
Безмятежно спишь в ночи.
Спишь спокойно и не знаешь
Ты мучения души —

Не твоей, моей сей страстной.
Ведь твоя давно уж спит.
Время так летит напрасно.
Календарь любви стоит.

Мы стареем. Идут годы.
Но в душе всегда весна.
У любви нет непогоды.
Хочет радости всегда.

Радость жизни, радость страсти,
Радость нежности, тепла.
У любви нет непогоды.
Для любви всегда весна.

Но любовь коль оказалась
Среди айсбергов, снегов,
Растопить ее так сложно,
Чтоб любви родиться вновь.

Много нужно очень страсти,
Много нужно ей тепла,
Чтобы вновь восстать из пепла,
Родилась чтоб вновь она.

Холод страсти убивает,
Безразличие гнетет,
И навеки умирает,
Коль ее никто не ждет.

В Царстве Снежной Королевы
Жить тебе тогда всегда.
Будешь строить свое счастье
Ты из холода и льда.
11.2001 г.