Месть зимы

Олег Глечиков
Весне, за то, что раньше к нам явилась,
Мстит своим холодом зима.
Температура низко опустилась,
Крупа из снега, словно семена…

Дрожит нарцисс, в своём, весны, наряде.
Закрыл цветок свой, розовый, тюльпан.
И ветер рвёт серёжки, словно пряди,
На тополе, как дебошир-буян.

Чуть слышно шепчут травы, возмущаясь,
Нежданным появлением зимы:
«Ты посмотри,  жестокая какая,
Сама живёт, как будто без вины!

Всё своё время, прогуляла где-то,
Не видели ни снега, ни мороз,
А тут явилась со своей вендеттой,
Как раз к цветенью всех цветов и роз!»

Я, слыша шёпот, улыбался, тихо,
И так же тихо думал про себя,
Что зря зима творит вендетты лихо,
И гнева холод выпустила зря.

Весна – сестра! Пусть младшая, в их роде.
Но сколько в ней задора и тепла!
Траву способна вырастить, в породе,
Где трещину дала всего, скала!

Влезать в семью чужую, не решился.
Пусть сами разберутся, без меня!
Холодный ветер грозно гоношился,
Меня, за куртку, снизу, теребя…