Реальная жизнь

Максим Куликов 4
Жаль, когда все чужды и разбиты нужды
И когда не нужен ты.
Только предрассудки тянут на поступки,
Когда все душой пусты.
Выдумки из книжек девочек, парнишек -
Мы живем лишь по клише.
Все протерто водкой - скидочной дешевкой,
Что просрочилась уже.

В мире не без боли, в жизни не без воли,
В трезвости и под шофе.
Столько много фальши, что идешь ты дальше -
Видишь рожи в галифе.
Скроем все секреты дымом сигаретным,
Спрячем тело, сев в кусты.
Только предрассудки тянут на поступки,
Когда все душой пусты.