Вселенная

Алина Загребецкая
Если б знала ты, красоты какой на дне глаз твоих спит вселенная,
Поняла б тогда, почему одной до последнего вздоха предан я.
Знала б ты, невероятная, сколько в голосе твоём счастья мне,
Ты не злилась бы, что отчаянно рвусь сквозь годы к одной тебе.
Сколько нежности в каждой линии у ключиц твоих, моя славная,
И любой бы, поверь, был готов за них быть сраженным пулей шалою.
Знала б ты, не моя милая, сколько мыслей прошло без тебя,
Как они невыносимые обжигают жарче огня.
Если б знала ты, сколько памяти в каждом месте родного города,
Ты б не резала эти чёртовы линии и провода.
Если б знала ты, тянет сердце с какой силою,
Ты поняла бы, наверное, почему все еще не отпустил тебя.