Холодное утро

Катерина Шепель
Холодное утро Великой войны
Пропитано серым туманом.
Еще далеко до победной весны,
А для погибели - рано.
Уже нестерпимой кажется боль,
Но все же терпеть еще можно.
Погибшие - как на рану сыплется соль.
Мучительно, неосторожно.
Холодный рассудок и трезвость ума
Спасают уже раз не первый.
Сгорает ужасное слово - война
При свете надежды и веры.
Сгорает оно при свете любви.
Сгорает при солнечном свете.
И поняли это союзов сыны.
И благодарны за это им мы -
Их потомки, их дети.