Щедрый Дар

Оксана Кужильная
        Евангелие от Марка 12: 41-44.
        2 Послание к Коринфянам 9:6-8. 

Христос с учениками у сокровищниц сидел,
Кто сколько ложит Богу в дар, смотрел?!
Ложили бедные, богатые туда,
Но тут пришла одна вдова...

В смирении пред Господом души,
Она отдала Богу все свои гроши!
Выйдя из храма не замеченной, простой,
С довольным сердцем, богатой душой!

Христос внимание на неё лишь обратил,
Ученикам своим Он в ней пример явил,
Что больше всех жертвует та душа,
Что в нищете последнее отдать смогла!

Вот человек на лавочке лежит,
По виду он там крепко спит.
Футболка, джинсы, волосы в пучок,
Под голову подложенный кулёк.

Он блогера внимание привлёк,
Тот ловко деньги положил в кулёк!
Сто долларов купюра хороша,
Проверит, есть ли у него душа?

А сам в сторонке с камерой присел
Следил, снимал и обомлел...
Проснулся нищий, голову потёр,
А тут купюра вывалилась вон!

Нищий поднялся, не веря глазам,
И трепетно сто долларов поднял!
Затем стремительно пошёл он в магазин -
Еды и вещи, одеяло для себя купил!

После на лавочку вернулся вновь -
Это и был его и стол, и дом...
Блогер к нему на лавочку подсел,
И разговор по телефону зашумел:

"Братан, прошу, дай денег в долг!
Я без гроша, дома больной сынок!
Без денег не могу домой прийти...
Быть может есть хоть что-то, посмотри?"

Так Блогер разговором ситуацию создал,
В которой нищий перед выбором предстал.
Закончив телефонный разговор,
Повесил голову и трубку он...

Тут нищий начал с парнем диалог:
"Ты посиди здесь, подожди меня, сынок!"
Потом кульки с покупками собрал,
И к магазину быстрым шагом зашагал!

По чеку возвратил он свой товар,
Сто долларов в руках держал!
Нищий на лавочку вернулся вновь,
Сидит там парень с поникшей головой.

Тот говорит:"Возьми чюток!
У тебя ведь заболел сынок!"
И к блогеру купюру протянул,
Тот взял, в глаза бедняге заглянул.

А в них такая искренность и доброта,
Которую не встретишь в людях иногда!
Тут блогер начал свой рассказ,
Забилось сердце нищего не раз!

"Я специально деньги положил,
Чтобы узнать, душой ты жив?
Но твой поступок меня изумил!
Ты мне приятен, добр, мил...

Ты деньги для меня ведь все отдал,
И дара большего я в жизни не видал!
Теперь же смело и мой дар прими,
От всего сердца и моей души!"

В карман тот парень руку потянул,
И в пять раз больше нищему вернул!
Чувств переполнены, с слезами на глазах,
Расстались нищий с блогером в друзьях!
16.03.2020
Фото интернет.