Старшему сыну

Галина Глущенко 2
СТАРШЕМУ СЫНУ АНДРЕЮ!
Галина Подольская 
*******
Мой сын! Мой старшенький и дорогой!
Ты знаешь, долг не держится за мной…
И если вслух не всё и говорю,
о том, как бесконечно всех люблю,
то потому, что ты мой старший сын,
и что в семье ты нашей не один,
а есть не так далече младший брат…
Его рожденью был ты очень рад
и маленьким в роддом к нему спешил,
в рюкзак так ловко крошечный сложил
в ту пору из игрушек что имел…
Ты БРАТУ больно нравиться хотел!
Стоял и ждал, пусть младшего, но БРАТА!
Прости! Я пред тобою виновата,
не подобрала важных нужных фраз
не разочаровать в особый час…
Но… на руках - лишь «кукла» в одеяльце,
поникнув сразу, погрозил мне пальцем…
Смахнув слезу, мелькнувшую внезапно,
засеменил… к машине вдруг обратно.
И сердце у меня затрепыхалось…
С отцом нам ничего не оставалось,
как только горячо к себе прижать…
В машине «куклу» дали подержать.
С тех самых пор и стал ты братом старшим,
и Лёньку оставлять с тобой не страшно:
подгузник сменишь сам, его покормишь,
накроешь одеяльцем, спать уложишь!
Остался в доме старшим ты мужчиной
и горевать нам не было причины!
Архангельские годы промелькнули…
Воспоминания - вдаль упорхнули!
Счастливым ты рождён быть, я не спорю!
Ты состоялся! ЛИЧНОСТЬ! И не скрою,
ты сделал сам себя, что было трудно!
Мешала (было!) я тебе… подспудно…
Теперь ты МУЖ и преданный родитель!
Бесспорно, сыну своему - учитель,
из самых главных ты авторитетов
(на тему напишу хоть сто куплетов)!
А рядом умница, красавица жена!
И жить вам долго (буду я жива)!
Себя в любимом деле проявить!
И в жизни плотской Бога не гневить!
Спокойным будь и праведным, прямым!
Любимым, любящим, для всех — родным!
Терпение - залог от разных бед!
Несдержанность пойдёт тебе во вред!
Не станет ревность главной из проблем
(надеюсь, ты за годы повзрослел!),
она причина в семьях многих ссор…
Бог дал, её НЕ ВИДИТЕ В УПОР!
Спокойными должны быть отношения,
А любящим - не стыдно взять прощение.
Пусть будет год наполнен страстью вновь!
Пусть долго - лишь взаимная любовь!
Пусть яркой будет жизнь и гармоничной
(И в театральной пусть, и в жизни личной)!
Пусть крепнет ваш союз и общим хобби!
Совместный путь — будь радостным и долгим!
*******