Где б взять три дня...

Алла Валиева Мельник
***
Вот так уж вышло.., в лабиринте буден
Мы разминулись, жизнь нас развела...
Путь без тебя был невозможно труден,
Усыпан крошкой битого стекла.

Да, мысль была,- иду не той дорогой,
Всё через силу, через боль души.
И время не являлось мне подмогой,
Насупившись и замерев в тиши.

Твой голос редко, в телефонной трубке,
Звучал по датам, нежностью дразня,
Повергнув в дрожь меня в таком поступке,
Вновь добавляя в скучный быт огня .

Нет в безответном чувстве вовсе прока -
"Бермудский треугольник"- вечный страх.
Не станет снова общею дорога,
А жертвенность вся разобьётся в прах.

Вперёд, держась за нить твоей неправды,
Из плена лжи - на вожделенный свет!
Где б взять три дня, что б вспомнить всё хотя бы,
Всю жизнь перевернув, найти ответ?

Впитать глазами образ твой желанный
И, наконец-то, отдохнуть душой.
И хоть потоп на мир весь окаянный!
То будет вздох любви последний мой...
***
февраль 2020