Моё начало

Пашка Авдеев
Я решил начать писать стихи,
Да так, чтоб сердце выпрыгнуть грозилось.
Я не писал до этого, увы,
Но вдруг перо мне в руки запросилось.

Не знал с чего начать, о чем писать.
Все ждал я вдохновения, как света,
Я думал - он меня будет спасать
В минуты затемнения сюжета.

Но все не так, как мне сперва казалось:
Нет света и нет тьмы в работе этой.
Здесь главное, чтоб сердце оставалось
Всегда готово к странствиям поэта.

Ведь он как путешественник, как летчик -
Всегда летит туда, где много тьмы.
Он хочет всей земли обуздать кусочек
И узнать все то, что полно пустоты.

Так пусть же свет в моих глазах не гаснет,
Пусть голова моя не знает дремоты!
Я напишу много стихов прекрасных,
Когда найду свой лучик красоты!