Родине!

Галина Глущенко 2
РОДИНЕ
Галина Подольская
*******
Ах, Родина! Шесть букв — и в сердце ликование!
И вновь полёт душевных сил и тёплых чувств,
Без меры счастья, по простому, без искусств,
Восторгов океан, моря надежд и ожиданий!
Россия-мать! Коль велика к тебе моя любовь —
Коль не объезжены и не обузданы просторы!
Приняв с покорностью все справедливые укоры,
Смиренно Богу, по молясь, клянусь я вновь
Беречь, любя, и защищать священные границы
От посягательств на достоинство и честь,
Приумножать дары, как благостную весть
Нести по свету весть о Вольнице — Царице,
Взродившей корни настоящие у россов,
Те, что с колен отцов поднимут и страну.
Былую возродят России красоту
Лишь девы русские, их золотые косы.
Красуйся Русь! Живи в веках на радость миру,
Сплоти людей в борьбе за счастье и покой.
Восстань, чтоб оградить отеческой рукой
Планету от беды. Гарантом будь! Кумиром!
*******