Вялотекущая шизофрения

Мила Познанская
Будь всегда таким, каков ты есть.
Не старайся прыгнуть "выше крыши".
Ведь, увы, такая в жизни жесть -
Остальное всё тебе "припишут".

И не вздумай спорить ни за что.
В споре победит всегда нуднейший.
Даже, если он и " Конь в пальто",
Даже, если он "лапшу навешал".

Вежливым остаться тяжело,
Если точно знаешь - ты  "правее".
И в какую б "степь не занесло",
Всё равно об этом пожалеешь.

На свой счёт не надо принимать
Ничего, пожалуй,..кроме денег.
Вот такая "жисть", едрёна мать.
 "Аut cum scuto" , лишь шизофреник.