Бочка

Марина Салун 2
Царь взмолился!Боже!Боже!
Мать-дитя!Всех ведь дороже!
Разберусь, поеду в ночь!
Ворога лишь двину прочь.
А пока пишу понятно,
Мать-дитя хранить стократно!
Ждать прибытия в столицу,
Чтоб впорхнуть в свою светлицу.
Сын и мать!Там слава Богу!
Ждут, когда отец в дорогу.
Им отправит всем ответ,
Благодарность и привет!
Но ткачиха с поварихой,
Не хотят, чтоб было тихо,
Их не радует сестра,
И племянник у костра.
Отловив гонца под вечер,
Приготовили им встречу.
Тот подал письмо другое,
Не любимое, чужое.
Царь велит своим боярам,
Времени не тратя даром.
И царицу!И приплод!
Тайно бросить в бездну вод!
Весть царица услыхала,
И без памяти упала.
Положили ее в бочку,
Засмолили и сыночка.
Волны лишь о них молились,
И не сильно в стенки бились.