Скрип фонаря за окном...

Алла Валиева Мельник
***
Под скрипку Страдивари кану в сон,
Свеченья круг - прикроют веки...
Скрип фонаря сольётся в унисон,
В рифмованные мыслей реки!

Как прежде стоек страж мой за окном,
Баюкает меня привычно.
Симфонию деревьев с фонарём,
По нотам знаю на "отлично"!

Мелодию стиха в дожде ловлю-
Струятся строки свежей влагой...
Звук "камертона" я благодарю,
Возник он под окном на благо!

В мельканьи света чудится мне бал-
Сквозь кисею мерцают свечи...
На первый танец ты меня позвал,
Как этот сон мне душу лечит!

И вот уже, как тени, мы легки-
В аллеях парка только двое.
В ажурный зонт сплелись мои стихи,
Что вряд ли от дождя укроет.

Не замечаем ничего вокруг-
Свиданье это - просто сказка!
Стремились оба к этому, не вдруг...
В сердцах двоих жила подсказка!

Фонарь ли путеводной был звездой,
Иль звук привёл к такому чуду...
Лелею случай этот всей душой,
И сон на утро не забуду!
***
февраль 2020