Как прозрачен...

Дрюнь Куул
Как прозрачен отзвук песни
В молчаливости домов.
Словно был не интересен,
Ненавязчив, не суров...

Неприкаян, не осмыслен,
Как бродяга меж миров
Вечностью вперёд гонимый
За движением облаков...

Проблески былых затмений
В серебре кровавых Лун,
Оставляли сны видений
В молчаливости лагун.

Обнимали тёплой негой,
Разрывали на клочки!
Полуночною беседой
Пили чай под куличи.

Сказок терпкие предания
Оставляли на потом...
На бескрайности сознания,
На стаканов лёгки шторм!

И теперь, когда привычно
Оголяется весна!
Вдруг, всё стало неприлично,
Необычно в никогда...

На краю стола горбушкой
Накрывается стакан.
Наигратся игрушкой
В меланхолии туман.

Но заглядываю в небо,
Где надежды мелких звёзд
Снова гаснут предрассветно!
То ли в шутку, то ль всерьёз...

16.03.20.