Цветёт весна

Ольга Арканова
И всё-таки, кругом цветёт весна,
В преддверьи чуда, льётся птичьей трелью,
Как Спящая красавица, от сна
Очнулась и стоит пред колыбелью.
Стоит задумчиво - с чего же начинать?
С весенних гроз иль солнечных закатов?
А может, с озёра хрустального начать,
Слепящего огнём своих каратов?
А может - с блеска золотой Луны,
Сияющей на шёлке небосвода?
А может - лучше разбросать цветы,
Где разрешит ей Матушка-природа?
С чего начать? Да с журавлиных стай,
С подснежника, с березового сока...
Согреть и освятить родной мой край,
Чтоб каждый чувствовал себя не одиноко...
С чего начать? Наверное с души!
Чтобы любовь и свет в ней поселились,
Чтоб не было там места злости, лжи,
Чтоб души сквозь глаза людей светились!
И всё-таки, кругом цветёт весна,
Нас усыпляя в сказочных объятьях!
Назло всем козням - святостью грешна!
Овеяна началом благодатным!