Нелюбимых любить - позволь

Мадина Темирсултанова
Поджигатель чужих тревог
В ранг безумных тебя вписал.
Безответственен жизни слог,
Невозвратен, нелеп и мал.

Все попытки твои чужды.
Для неё - хоть небесный свод.
Как жестоки опять шуты
В царстве праздных твоих хлопот.

Не собой заменяя тень -
Жёлтый ландыш цветёт и в зной.
Нет прекрасней её затей, -
Нелюбимых любить позволь.