Налью себе горькую в рюмку

Виталий Ивашко
Налью себе горькую в рюмку,
За нею в граненый стакан
И так, вот вторые уж сутки,
Я пью, но ни грамму не пьян.
 
Ищу по всей кухне закуску,
Ну, где ты, хотя бы сухарь?
Бутылку нашел, что б ей пусто!
И вновь продолжаю бухать.

Налью я в цветочную вазу
И залпом ее осушу,
Хочу я упасть, но ни разу,
Еще не упал, а спешу.

Быть может, я пью и не водку,
Ведь падают люди с нее,
Вы дайте любую наводку,
Что я наливаю и пью?

- Братан, просто ты - сверх Андроид,
Ты клон, электроники ум,
Программа твоя – «Водку в воду»
И твой не излечишь недуг.

Создало тебя поколение,
Способное море испить,
Не встало б оно на колени,
Два дня продолжая так пить.

Тебя не споить, не заполнить,
Нельзя нечему научить,
Ты создан для нас, чтобы помнить,
Как предки могли наши пить.