***

Катерина Шепель
А ты струсил тогда, помнишь?
А я думала, что умираю.
А я думала, что в моем сердце.
Больше не будет ни песен, ни мая.
А я столько сил собирала и смелости,
Чтобы сказать тебе, чтобы раскрыться,
А ты посчитал высшей прелестью -
Взять и везде удалиться.
Ты посчитал, будет правильным -
Оставить меня без ответа.
А я словно зверь раненый
Скулила перед рассветом.
Ты оказался каменным.
Я оказалась слаба.
Все было охвачено пламенем,
Осталась только зола.
Я, может, стану Фениксом.
Ты, может, станешь смелее.
Займусь итальянским и теннисом.
Возможно кому-то поверю.
Мы, может, когда-нибудь встретимся.
Мне страшно, тебе - я не знаю.
Как странно, любовью калечимся.
А без любви умираем.