Масленица

Инна Урсова
1
блины сидят
но не держат спинки
падают широкими мордами
на заляпанный стол
глазки не разлепляют качаются
вправо влево
назад вперед
без аннексий и контрибуций
не получишь сметанки в рот
маргарина на драный бок
их таких сотворили
из зиготы слепили
их таких оживили
только духа божьего не вдохнули
и сидят шелупонь сусечная
спинки не держат
глазки не разлепляют
только хотят хотят
в меру толстые
не пропускают свет
в меру широкие
в меру комом

2
это кто пацаны тощий такой
чейный крендель
хоть гвоздей забивай
в молоке отмачивай
но никак его
в толк не возьмешь
в рот не засунешь
я бы взял я б засунул
я б его рассушил
стал бы мягонькой
стал бы нежненькой
и молочным ухватишь
и десной ухватишь
и палец в размякший бок
вложишь и колупай
самую сердцевинку
пока не выешь
и сидит мечтательный
белоухий масляноротый
а кренделек стоит
одесную

3
не забуди убогих твоих
сами-себя-забывших твоих
огнедательну пещь
разжегших твоих
в пламени пещном
горящих твоих
неслезами слезящих твоих
нетвоих твоих
не отврати лице твое от
безликих твоих
языками змеиными
пророчествующих твоих
бычьелобых на всякую правду твоих
глиноустых твоих
страннопутых- 
безногобредущих твоих
в яме себя сидящих твоих
нетвоих твоих
не забуди не отврати
отврати забуди
косноязычных эхов твоих
нетвоих твоих

4
да прощеный это
куды нам его
сам от него простишься
так и будет стоять
вишь правильно смотрит
боится замаслиться
засметаниться
от таких вот как мы боится
он за нас еще слова говорит
за щеками прощение
вместо сахара держит

5
и пошел душок
на один дышок
а дальше всё
беспродых
и пошел движок
за копчеными окнами
заводиться
и пошли огольцы катиться
на масленицу собираться
песни орать
себя казать
любовать любоваться
который с икрой
а в котором бараний бок
а в котором говяжье
сердце
в мясорубке пропущенное
мычит да телится
песни орет
здравствуй масленица
здравствуй
сытная да широкая
пропусти меня
в свой большой живот
а потом как иону выблюй

6
и катит в глаза широкая масленица
с хэлохуёвиной вместо тыквы
вместо рук рукава пустые
в левом море красное
плещется
в правом ребрышки
адамово-евины
поперек перекатываются
а где с морем встретятся
там потеха пойдет
разойдется красное
игристое пенистое
и покатятся ребрышки
по его морскому желудку
по его безоарам остреньким
поцарапаются да поранятся
а с обеих сторон из стоячих вод
чертомордые рожи пялятся

7
и широкая масленица поет
и широкая масленица гудет
всю седмицу сглотнула
не подавилась
и горит рубаха на ней
человекоподобная
рукавами машет
горячо ух горячо
на солнечной сковородке жариться
обоим бокам подрумяниваться
а блинные пацаны в раж вошли
на амбразуру
красного моря
кидаются
потрошки говяжьи теряют
а черти подлизывают
широка масленица ух широка
я бы сузил чтоб в рот вошла
чтоб в пищевод пролезла
чтоб в животе
утробным рычанием
прокатилась